Прибыль нижегородских предприятий ОПК в I полугодии составила 458 млн руб

Нижний Новгород, 4 августа 2006, 16:11 — REGNUM  Прибыль предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в I полугодии составила 458 млн рублей против убятка за аналогичный период прошлого года (АППГ) в размере 135 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил вице-губернатор области Виктор Клочай на пресс-конференции 4 августа.

По его словам, объем производства предприятий ОПК за 6 месяцев увеличился на 30%. "По итогам работы I полугодия 2007 года ожидается, что объемы производства предприятий ОПК увеличатся еще на 30%".

Клочай напомнил, что для улучшения работы предприятий ОПК, ранее правительство Нижегородской области подписало соглашение с Федеральным агентством по промышленности, в котором предусмотрены меры взаимодействия по вопросам развития ОПК региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области также заключило с ФГУП "Рособоронэкспорт" генеральное соглашение о сотрудничестве и программу мероприятий по продвижению на внешний рынок продукции военного назначения организаций оборонно-промышленного комплекса области на 2006-2007 годы. В результате реализации данного соглашения нижегородские предприятия ОПК могут увеличить объем экспортных заказов по линии Рособоротнэкспорта на 5-10 млн долларов.

В структуре Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области создана должность заместителя министра по вопросам развития предприятий ОПК.

В 2005 г нижегородские предприятия ОПК увеличили объем производства продукции на 5% к 2004 году в сопоставимых ценах, объем размещенного гособоронзаказа на нижегородских предприятиях увеличился в 2005 году на 42,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail