Двое жителей Ставрополья предстанут перед судом за попытку убийства коллекционера картин

Ставрополь, 4 августа 2006, 16:04 — REGNUM  В Ставропольский краевой суд направлено дело в отношении двух жителей Ставрополья, которые готовили разбойное нападение и убийство известного ставропольского коллекционера картин Юрия Дрейера, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Будущим подсудимым предъявлено обвинение в приготовлении к разбою и убийству группой лиц по предварительному сговору, сопряженному с разбоем (ч. 1 ст. 30, п. "в" ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 30, п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело расследовалось следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Согласно материалам следствия, в феврале 2006 года, узнав от своего знакомого об известном коллекционере и принадлежащей ему коллекции картин, хранящейся дома, обвиняемые решили убить его, а картины похитить.

Знакомый обвиняемых, который часто бывал на квартире Дрейера, должен был прийти к нему и подмешать ему в пищу опасное для жизни и здоровья ядовитое вещество. После этого он должен был сделать звонок обвиняемым, чтобы те пришли в дом, и задушить его. После этого разбойники планировали забрать из дома коллекцию картин стоимостью 262 200 рублей. Преступление было раскрыто благодаря тому, что знакомый обвиняемых добровольно сообщил в правоохранительные органы о готовящемся преступлении.

Утром 23 марта на центральном рынке города Михайловска Ставропольского края обвиняемые приобрели ядовитое вещество "Эфа-гель" для уничтожения крыс, мышей и кротов, веревки, перчатки и канцелярские ножи для вырезания картин из рамок и сумки. В тот же день их знакомый с флаконом "Эфа-геля" поехал к Дрейеру. Получив от него условный звонок, обвиняемые прибыли на квартиру, где их ждала милиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.