Охрану вологодских лесов планируют поручить казакам

Вологда, 4 августа 2006, 15:51 — REGNUM  Дополнительные меры по охране лесов Вологодской области обсуждались на заседании межведомственной комиссии области по борьбе с лесонарушениями и хищением древесины, которое состоялось 3 августа в селе имени Бабушкина (Вологодская область).

Как рассказал первый заместитель губернатора области Николай Костыгов, "лесных проблем" на Вологодчине стало меньше. На востоке области, в Кичменгском городке, Никольске, Бабушкино и Чагоде, по-прежнему остаются высокие показатели по лесонарушениям. Но в целом по области незаконные порубки леса сократились почти в два раза. По словам Николая Костыгова, во многом это происходит благодаря работе правоохранительных органов. Но правительство области не намерено останавливаться на достигнутом. Как отметил заместитель губернатора, ситуацию следует менять не только в законодательстве (скоро на уровне Федерации должны принять новый лесной кодекс), но и в охране леса. На совещании принято решение поддержать инициативу атамана Вологодского казачьего войска Александра Ярового и поручить его подчиненным охрану лесов Вологодской области. Начать проект планируется с трех самых "криминальных" районов. На их охрану казакам выделят порядка 8 миллионов рублей из областного бюджета. Однако Александр Летовальцев, глава Кичменгско-Городецкого района, выступил против того, чтобы казаки охраняли его леса. "У лесов есть арендаторы, они самостоятельно могут нанять казаков для охраны, - сказал он, - хотя казакам лучше охранять местные дискотеки и другие массовые мероприятия". Он считает, что охраной лесов должна полностью заниматься государственная структура - Росприроднадзор, в развитие которого и нужно вкладывать деньги. Окончательную точку в этом вопросе поставит Правительство области.

Помимо этого, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приняты решения о проведении космического мониторинга в лесах области, обеспечении регулярности проведения лесных аукционов на востоке области и так далее. О результатах проделанной работы чиновники отчитаются на очередном заседании межведомственной комиссии, которая состоится в Кичменгско-Городецком районе до 1 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail