На Великолукской таможне (Псковская обл.) внедряют новые технологии

Псков, 4 августа 2006, 15:49 — REGNUM  Российские таможенные органы постепенно переходят на новые информационные технологии, современное программное обеспечение. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Великолукской таможни Елена Капустина, этот факт скажется на росте эффективности баланса между содействием внешней торговле и обеспечением безопасности государства. Благодаря усовершенствованию своей информационно-технической деятельности, Великолукская таможня в три дня обеспечивает выпуск товара по 98% таможенным декларациям.

На днях Великолукская таможня безболезненно для участников внешнеэкономической деятельности перешла с программы АСОИ "Автоконтроль" на автоматизированную систему "Автотранспорт". По словам начальника информационно-технической службы таможни Андрея Роговнева, новая программа предоставит инспектору более широкие возможности, кроме того, она способна взаимодействовать с другими необходимыми в работе программными средствами.

Сложностей при переходе не возникло. Работа продолжается в полном объеме без сбоев. В ближайшее время в таможне планируется ввести в работу автоматизированную систему "Валютный контроль", АИС "Центральный реестр субъектов внешнеэкономической деятельности" и др.

"Ответственным и самым важным этапом в деятельности таможни будет внедрение процесса электронного декларирования товаров. В настоящее время все оборудование для проведения данной операции установлено, проходят согласование документы в вышестоящих таможенных органах. Развитие данной системы в разы сократит время таможенного оформления и, как следствие, уменьшит издержки участников внешнеэкономической деятельности" - добавила Елена Капустина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.