На Кавминводах открылся межсанаторный медико-диагностический центр

Ставрополь, 4 августа 2006, 15:43 — REGNUM  4 августа в городе-курорте Железноводске состоялось открытие межсанаторного медико-диагностического центра, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополь. Открытие центра состоялось на базе санатория "Горный воздух" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здравоохранение".

Центр рассчитан на 300 посещений в смену, и в течение полного рабочего дня в нём смогут получить лечебно-диагностическую помощь около 500 человек. В новом медучреждении размещено 250 наименований современного медицинского оборудования и аппаратуры как отечественного, так и зарубежного производства. Техника позволяет оказывать лечебно-диагностические услуги с использованием инновационных медицинских технологий, новейших методов и методики диагностики и лечения различных заболеваний.

В пресс-центре приоритетного национального проекта "Здоровье" сообщили также ИА REGNUM, что в новом межсанаторном центре будут применяться современные видео-эндоскопические и ультразвуковые системы, многофункциональная модульная станция, биохимический анализатор-автомат, озонотерапия. Впервые в России в санаторно-курортных условиях будет применяться методика плазмафереза, представляющая собой очищение крови на молекулярном уровне.

Оптимальный режим работы межсанаторного центра позволит обеспечить диагностику и лечение отдыхающих местных учреждений Росздрава, в первую очередь детских санаториев "Салют" и им. Н.К. Крупской, санатория "Русь", клиники НИИ курортологии. Будет также оказываться помощь другим здравницам, медицинским учреждениям и жителям федерального курорта Железноводск.

Открытие центра стало возможным благодаря колоссальным усилиям, прежде всего, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Северо-Кавказского зонального управления специализированных санаториев, Министерства здравоохранения края и руководства санатория "Горный воздух". Центр был построен в ускоренные сроки: за 8 месяцев вместо запланированных 18. На открытии губернатор Ставрополья Александр Черногоров отметил, что высокотехнологичную медицинскую помощь получает лишь каждый четвертый нуждающийся в ней россиянин, а финансирование такого рода услуг по стране составляет всего 30% от потребности. Отчасти эту проблему поможет решить открытие нового межсанаторного центра. В целом, на капитальное строительство санаторно-курортных объектов в 2006 году Ставропольскому краю выделено 270 млн. рублей федеральных средств, и ещё 150 млн. предусмотрено по статье "капитальный ремонт санаторно-курортных объектов".

По словам главы регионов, в дальнейшем с помощью средств из федерального бюджета Ставрополье планирует реконструировать Всероссийский Центр по реабилитации больных сахарным диабетом в Ессентуках и детский санаторий "Смена" в Кисловодске. На оба объекта краю необходимо ещё по 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж