Нижегородский облсуд вынес частные постановления в отношении спикера регионального Заксобрания и экс-сенатора

Нижний Новгород, 4 августа 2006, 15:39 — REGNUM  Нижегородский облсуд вынес частные постановления в отношении спикера областного Законодательного собрания Евгения Люлина и бывшего члена Совета Федерации Дмитрия Беднякова. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

В частности, суд постановил, что Люлин предоставляя отпуска Михаилу Дикину, занимавшему пост вице-спикера, "создавал препятствие для установления местонахождения Дикина и заключения его под стражу". В течение года Дикину было предоставлено 235 дней оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков, отметили в суде.

В отношении Беднякова суд постановил, что бывший сенатор "систематически давал Дикину советы правового и не правового характера, в том числе советы по использованию своего влияния на суд".

Суд постановил довести все указанные сведения до губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и руководителя аппарата Совета Федерации.

Кроме того, суд вынес частное определение в отношении журналистов ряда федеральных СМИ, распространявших "ряд сведений и предположений, не соответствующих материалам дела и искажающих неисследованные в суде доказательства".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 августа в ходе очередного заседания гособвинитель Наталья Чекмачева потребовала, чтобы суд официально проинформировал Совет Федерации и партию "Единая Россия" о том, что единороссы Люлин и Бедняков препятствовали совершению правосудия.

По словам прокурора, Люлин и Бедняков консультировали Дикина в вопросах оказания давления на суд. Кроме того, Чекмачева считает, что Люлин и Бедняков помогали Дикину скрываться от следствия.

Бывший спикер областного Заксобрания Михаил Дикин и его брат Александр Дикин - начальника штаба Приокского РОВД Нижнего Новгорода - признаны виновными в организации покушения на нижегородского предпринимателя Олега Сорокина. Решением суда Михаил Дикин приговорен к 16, а Александр Дикин к 15 годам строго режима.

Свою вину Дикины не признали. Их защита намерена обжаловать приговор в Верховном Суде РФ.

В свою очередь спикер областного Заксобрания Евгений Люлин уверен, что высказывания прокурора Чекмачевой не соответствуют действительности, и планирует защищать свои честь и достоинство в суде.

Дело о покушении на Сорокина рассматривалось в суде с осени 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail