Новосибирская область направит в 2007 году на развитие сельского хозяйства 1,3 млрд. рублей

Новосибирск, 4 августа 2006, 15:32 — REGNUM  В конце августа в новосибирский облсовет поступит законопроект о государственной поддержке сельхозпроизводителей. В бюджете региона на 2007 год на реализацию этого законопроекта будет заложено 1 млрд. 300 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 августа заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский по итогам заседания президиума администрации.

Бюджетное финансирование будет распределяться муниципальными районами по заявкам, поступившим от сельхозпроизводителей. В рамках закона будет оказываться поддержка в обновлении техники, семенного и животноводческого фонда, внедрении новых технологий и развитии социальной сферы. "Мы будет компенсировать только уже израсходованные средства, - отметил Виктор Толоконский. - Если хозяйство покупает новую технику, мы ему часть затрат компенсируем. Если покупает семена, скот, более совершенные технологии переработки, - тогда бюджет помогает. Мы никого насильно заставлять не будем, сигнал подаст сам производитель". Кроме того, при распределении средств будут учитывать такие показатели, как отсутствие задолженности по зарплате перед работниками и рентабельность производства.

В течение двух недель законопроект будет дорабатываться, чтобы 21 августа вновь поступить на рассмотрение президиума. К началу сентября документ должен поступить на рассмотрение в региональный парламент. В бюджете 2007 года будет предусмотрено 1 млрд. 300 млн. руб. на реализацию закона. В последующие годы расходы предполагается увеличить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail