В Харькове (Украина) дети из благополучных семей предпочитают учиться на дому

Киев, 4 августа 2006, 15:29 — REGNUM  "В Харькове появилась проблема - благополучные родители не считают нужным, чтобы их ребенок ходил в школу. Они предпочитают ситуацию, при которой ребенок учится дома с нянями и гувернантками". Об этом 3 августа на брифинге в харьковском горисполкоме заявила заместитель начальника городской службы по делам несовершеннолетних Людмила Литвиненко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по её словам "Родители считают, что их ребенок вправе по достижению определенного возраста сдать экстерном всю школьную программу и получить свидетельство о полном среднем образовании". По информации Людмилы Литвиненко, закона о возможности получать такое образование на дому на Украине нет, так как ранее подобная практика полностью отсутствовала. Законом предусмотрено лишь такое понятие, как школьный возраст (с 6 до 18 лет) и то, что ребенок в 6 лет должен начать обучение в образовательном учреждении. Родители же, если они отдают ребенка на обучение не по месту проживания, должны подать справку в учебное заведение по месту жительства о том, где учится их ребенок.

"С получением такой справки бывают сложности, когда инспектор службы приходит и сталкивается с такой ситуацией, что в дом, окруженный забором с видеонаблюдением и охранниками, его не пускают. И это еще в лучшем случае. А в худшем - ты еще и наживешь проблем", - подчеркнула Людмила Литвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail