Лидер "Родины" в Коми не хочет видеть во главе КРО объединенной политической силы своего коллегу из "Партии ЖИЗНИ"

Сыктывкар, 4 августа 2006, 15:28 — REGNUM  Еще не начавшееся объединение партии "Родина" и "Российской партии ЖИЗНИ" вызвало негативную реакцию у лидера "Родины" в Коми Сергея Катунина, передает ИА REGNUM.

В интервью интернет-версии закрытой из-за публикаций материалов националистической направленности газеты "Зырянская жизнь" он сказал, что лидер "Партии жизни" в Коми Лев Зайцев никогда не станет руководителем республиканского отделения объединенной политической силы.

Информацию газеты "Коммерсант" о том, что все региональные отделения будущей партии возглавят представители РПЖ, кроме тех регионов, где партия Сергея Миронова значится лишь на бумаге, Сергей Катунин назвал абсолютной дезинформацией.

"Вопрос будет стоять так: кто из представителей на местах более авторитетный и может принести больше пользы для объединенной партии", - пояснил свои слова Сергей Катунин.

Между тем "авторитет" лидера коми-"Родины" весьма сомнителен. В июне 2005 года он решением Совета столицы Коми был отстранен от должности главы администрации Сыктывкара, а весной этого года был осужден за клевету в адрес главы Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.