В Самарской области начался конкурс на получение премий национального проекта "Образование"

Самара, 4 августа 2006, 15:19 — REGNUM  В Самарской области началась работа по конкурсному отбору лучших представителей творческой молодежи, которые получат премии в рамках приоритетного национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

3 августа на пресс-конференции об этом рассказали члены специально созданной конкурсной комиссии по отбору и выдвижению кандидатов на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи - председатель регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта "Образование" Татьяна Санникова, а также представители министерства образования и науки Самарской области и Агентства социокультурных технологий.

Организаторы отбора талантливой молодежи постарались сделать его максимально открытым и объективным. Так, в конкурсную комиссию были привлечены не только представители профильных органов исполнительной власти региона - министерств культуры и молодежной политики, образования и науки, департамента физической культуры и спорта, но и различных общественных организаций, профессиональных объединений, образовательных, научно-исследовательских учреждений.

Как рассказала Т.А.Санникова, премии делятся на 3 категории: премии для победителей, для призеров международных и всероссийских конкурсов (они получают соответственно по 60 и 30 тыс. рублей). Кандидатов на соискание этих премий выдвигают федеральные органы исполнительной власти и всероссийские общественные объединения. Третий вид премий - премия для победителей региональных мероприятий (30 тыс. рублей). В соответствии с установленной на федеральном уровне квотой, получателями этих премий смогут стать 29 талантливых ребят из Самарской области в возрасте от 14 до 25 лет - победители самых престижных конкурсных мероприятий областного уровня, проходивших с января по август 2006 года.

Отбор соискателей будет вестись в 5 номинациях: социально значимая деятельность, любительский спорт, профессиональное мастерство, художественное направление, научно-техническая и исследовательская деятельность. При этом сами конкурсные мероприятия должны иметь высокий статус и проводиться в Самарской области не менее 2 лет. Таких мероприятий отобрано 10. В их числе: IV Межрегиональный Фестиваль волонтеров, работающих по профилактическим программам "Свежий ветер", областная олимпиада школьников Самарской области, Областной конкурс на предоставление грантов студентам, аспирантам и молодым ученым, V межрегиональный конкурс молодых музыкантов-исполнителей на народных инструментах им. Д.Г.Шаталова "Созвездие Жигулей", первенство области по легкой атлетике среди юношей и девушек и ряд других.

Члены конкурсной комиссии утверждают, что на каждую из 29 премий будет претендовать до 5 кандидатов. Однако возможно увеличение получателей от Самарской области до 50 человек, поскольку самарские ребята есть и в числе победителей мероприятий российского уровня.

Каждый претендент должен подготовить пакет документов по представлению той организации, где учится или работает. Документы комиссия будет принимать до 20 августа в министерстве образования и науки Самарской области (ул. А.Толстого, 38. каб.103). На сегодня поступили 3 пакета документов. Главным в них является портфолио, где собраны все свидетельства достижений претендента (копии почетных грамот, дипломов и т.п.). Уже в начале сентября все заявки будут рассматриваться на федеральном уровне - в Академии повышения квалификации в Москве, где будет сформирован единый приказ о победителях конкурсного отбора. Денежные премии поступят на индивидуальные расчетные счета победителей, а торжественное вручение дипломов состоится в октябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?