В Самарской области пройдет общественная экспертиза национального проекта "Здоровье"

Самара, 4 августа 2006, 15:14 — REGNUM  3 августа в областном совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов прошло очередное заседание рабочей группы по общественному контролю за реализацией приоритетных национальных проектов в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Тема заседания была посвящена национальному проекту "Здоровье". В обсуждении приняла участие министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова.

Заслушав доклад министра, представители рабочей группы выступили с предложением провести общественную экспертизу лечебных учреждений области и сформировать их рейтинг посредством анкетного опроса. Результаты опроса должны показать насколько успешно в лечебных учреждениях реализуются основные направления нацпроекта, а также выявить отношение к национальному проекту из числа специалистов и пациентов.

Галина Гусарова отметила, что любое медицинское учреждение области открыто для посещения и не требует дополнительной подготовки. Специалисты всегда готовы оказать содействие в проведении общественной экспертизы, а члены рабочей группы смогут лично убедиться в результатах проделанной работы по направлениям реализации национального проекта "Здоровье" - это касается и оснащения поликлиник новым оборудованием, и диспансеризация населения, и работы по улучшению качества медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным.

В результате обсуждения члены рабочей группы утвердили список пяти лечебных учреждений области из общего списка медицинских учреждений, участвующих в национальном проекте. В список вошли больницы и поликлиники областного и городского значения, а также районные офисы врачей общей практики: Самарская областная клиническая больница им.М.И.Калинина; Городская клиническая поликлиника № 3 городского округа Тольятти; Ставропольская центральная районная больница (офис врача общей практики в п.Зеленовка); Кинельская центральная районная больница (офис врача общей практики в с.Бобровка); Новокуйбышевская центральная городская больница.

Кроме того, члены рабочей группы утвердили план мероприятий, при котором аналогичное исследование будет проводиться представителями филиалов Областного совета ветеранов во всех лечебных учреждениях области. Полученная таким образом информация уже к концу текущего месяца позволить сформировать рейтинг медицинских учреждений области, а также получить достоверную информацию о том, как реализуется нацпроект в отдельно взятом лечебном учреждении.

Всего разработано четыре вида анкет - для медицинского персонала лечебного учреждения (главного врача), для специалистов узкого и широкого профилей, для пациентов, и так называемый паспорт учреждения. Таким образом, в исследовании примут участие и получатели медицинских услуг и те, кто оказывает медицинскую помощь в рамках нацпроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail