На красноярском комбинате "Волна" вводится единая учетная политика

Красноярск, 4 августа 2006, 15:12 — REGNUM  На комбинате "Волна" прошла конференция по внедрению единой учетной политики. Блок документов по единой учетной политике, представленный холдингом "Сибирский цемент", в состав которого входит предприятие, разрабатывался в течение семи месяцев. В его создании принимали участие сотрудники "Сибирского цемента" и партнер холдинга - ЗАО "Аудиторско-консультационная группа "Развитие бизнес-систем" (Москва). На конференции присутствовали представители бухгалтерских и экономических служб всех активов холдинга, сообщили ИА REGNUM-Knews в пресс-службе холдинга.

Система единой учетной политики объединяет интересы всех, кто занят в экономике производства - бухгалтеров, экономистов, финансистов и тех, кто пользуется представляемой информацией - руководителей, акционеров, внешних инвесторов, государственных органов. Предприятия, входящие в состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", находятся в разных городах Сибирского федерального округа. Назначение единой учетной системы состоит в том, чтобы предприятия могли работать в едином информационном поле. В то же время управляющая компания получит в свое распоряжение универсальный инструмент для оперативного анализа финансово-экономической ситуации на каждом из своих предприятий.

Система позволит консолидировать отчетность, обеспечит единообразие представляемой информации. Вице-президент по экономике и финансам ОАО "ХК "Сибирский цемент" Сергей Храпунов подчеркнул, что "данный проект - основной шаг к ведению учета по МСФО и внедрению единого программного продукта учета. К концу 2006 года все предприятия должны работать в соответствии с единой учетной политикой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.