Швейцарская Pilatus может создать на базе Нижегородского аэропорта пункт по обслуживанию самолетов

Нижний Новгород, 4 августа 2006, 15:08 — REGNUM  Компания Pilatus (Швейцария) заинтересована в создании базы по обслуживанию самолетов РС-12 на территории Международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил вице-губернатор Виктор Клочай на пресс-конференции 4 августа.

По его словам, "реализация данного проекта станет основой для создания в аэропорту базы по обслуживанию самолетов, зарубежного производства".

Pilatus производит самолеты PC-12 административно-делового класса с уникальными летными характеристиками, а также тренировочные самолеты.

Самолет PC-12F - многофункциональная грузовая модель, в связи с чем была выбрана Т-образная конфигурация хвостового оперения. Фюзеляж снабжен большим открывающимся вверх грузовым люком. Объем кабины составляет 9,34 куб.м. В модели РС-12Р может быть установлено до девяти пассажирских кресел. Самолет для перевозки особо важных персон, вмещающий шесть человек, может иметь планировку комби - для четырех пассажиров и 5,94 куб.м груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail