5 млн. рублей нужно на систему видеонаблюдения Октябрьского моста в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 4 августа 2006, 15:02 — REGNUM  Власти Череповца подготавливают сметные расчеты для установки системы видеонаблюдения на Октябрьском мосту, соединяющем два берега реки Шексны.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Василий Семичев, установка системы видеонаблюдения - достаточно дорогое мероприятие. По предварительным расчетам, на эти цели из городского бюджета необходимо выделить 4-5 млн. рублей. "Необходимо не только установить саму систему, но еще и чтобы кто-то сидел перед камерами, наблюдал, что происходит на мосту. Это очень затратное мероприятие, но, тем не менее, делать его надо. И мы планируем его сделать", - отметил Василий Семичев.

По его мнению, единственная в городе система слежения за скоростным режимом движения транспорта на Октябрьском мосту позволит снизить число аварий на мосту и станет одной из мер безопасности эксплуатации мостового сооружения.

Октябрьский мост через реку Шексну - основная достопримечательность Череповца. Единственный в России вантовый мост был построен в городе в 1979 году по образцу Западно-Германского моста через Рейн в Кельне. Высота опоры Октябрьского моста - 85 метров, протяженность - 781 метр, общая длина вантов 16 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.