В Красноярск прибыла делегация китайских журналистов

Красноярск, 4 августа 2006, 14:58 — REGNUM  4 августа в Красноярск прибыла китайская делегация в рамках автопробега Пекин - Москва "Маршрут дружбы". Общение китайских и красноярских журналистов прошло на площади перед Большим концертным залом. 40 участников на 13 джипах "Ниссан-Паладин" в сопровождении патрульных машин милиции въехали через триумфальную арку и остановилась на площади перед Большим концертным залом, сообщает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Делегацию приветствовал начальник управления внешних связей Совета администрации Красноярского края Андрей Ужва. Он выразил надежду на то, что гостям понравится Красноярск и о городе у них останется приятное впечатление. После короткого общения Ужва и руководитель автопробега Ин Ли обменялись буклетами с достопримечательностями городов. "Россия - это очень красивая страна, великая нация, большая территория, богатые ресурсы, где проводится большая работа по охране окружающей среды и природных богатств. Нас очень хорошо приветствуют. Нас постоянно сопровождает милиция для того, чтобы наша работа прошла успешно. В Китае это считается хорошим отношением к гостям", - сообщил Ин Ли.

Автопробег стартовал из Пекина 25 июля. В России делегация находится с 28 июля и уже побывала в Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Тайшете. После Красноярска китайцы отправятся в Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Иваново, Вологду, Санкт-Петербург и Москву. Окончание пробега намечено на 7 сентября. Организатор автопробега - Международное радио Китая. Общее расстояние 15 тысяч км. Китайские журналисты ведущих СМИ Китая готовят материалы для знакомства китайцев с культурой и историей городов России. Это одно из главных мероприятий Года России в Китае.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.