Расследовать кражу из Эрмитажа будет Генеральная прокуратура РФ

Санкт-Петербург, 4 августа 2006, 14:54 — REGNUM  По указанию генерального прокурора России Юрия Чайки сегодня, 4 августа, Генеральная прокуратура РФ в связи с общественной значимостью и сложностью приняла к своему производству уголовное дело, возбужденное по факту кражи из Государственного Эрмитажа. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), следствие по нему проводилось Главным следственным управлением ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для его раскрытия Генеральной прокуратурой РФ совместно с Министерством внутренних дел РФ сформирована следственно-оперативная группа из наиболее опытных и квалифицированных следователей и сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщалось ранее, в ходе плановой внутренней проверки выявилась пропажа из музея 221 экспоната примерной стоимостью 130 млн. рублей. В Эрмитаже не исключают возможности участия в преступлении сотрудников музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.