"Наша Украина" поддерживает президента Виктора Ющенко

Киев, 4 августа 2006, 14:48 — REGNUM  Блок "Наша Украина", сегодня, 4 августа распространил официальное заявление о последних событиях в украинской политике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе блока, в заявлении, в частности, говорится:

"В ситуации нарастания политического кризиса "Наша Украина" расценивает решение президента Виктора Ющенко о подписании Универсала национального единства и формировании коалиции национального единства, как образец воплощения демократического консенсуса и европейской политико-правовой культуры. Позиция президента свидетельствует о его ответственности, как государственного деятеля, для которого интересы государства его стабильность и благосостояние граждан являются наивысшими ценностями".

Со своей стороны "Наша Украина" "осознавая важность и, одновременно, всю политическую сложность принятого решения, заявляет о своей поддержке действий президента Украины. Мы всегда были и останемся в дальнейшем политической опорой президента Виктора Ющенко. Мы заявляем, что сегодня, как и всегда, будем прилагать максимум усилий, чтобы политический курс главы государства на защиту национальных интересов воплощался в жизнь на благо Украины"

Как уже сообщалось, 3 августа фракция "Наша Украина" после подписания Универсала национального единства, большинством голосов решила войти в состав коалиции национального единства. Вместе с тем, депутат фракции Николай Катеринчук заявил журналистам о том, что около 10 человек, несогласных с решением о союзе с "Партией регионов" и коммунистами, перейдут в оппозицию. На это, Роман Зварич, другой депутат фракции, отреагировал заявлением "я не могу говорить о том, идет ли кто-то в оппозицию и что такое индивидуальная оппозиция. Как может депутат быть в оппозиции, а фракция во власти мне неизвестно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail