Пожарные Сургута против строительства в городе зданий выше 16 этажей (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 августа 2006, 14:42 — REGNUM  В Сургуте нет приспособлений для спасения людей в случае пожара на верхних этажах сооружений такой высоты. Поэтому пожарные Сургута выступают против строительства в городе зданий выше 16 этажей.

Напомним, одна из строительных компаний приступила к строительству 25-этажного жилого дома. Кроме того, в планах градостроителей возведение 30-этажной гостиницы. По словам пожарных, в случае возгорания у людей на верхних этажах таких зданий шансы спастись будут сведены к минимуму.

Сейчас в городе имеется два финских 50-метровых подъемника, приобретенные "Сургутнефтегазом" и "Сургутгазпромом" для обслуживания своих офисных зданий. В основном же сургутские пожарные используют широко распространенные подъемники высотой 30 м российского производства, сообщило ИА "Тюменская линия". Для возведения в городе небоскребов необходим 90-метровый подъемник. В России такой подъемник имеется лишь в Москве в единственном экземпляре. Стоимость этого оборудования, по словам пожарных, сопоставима с ценой самой многоэтажки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail