Череповецким сиротам не потребовалось летнего трудоустройства (Вологодская область)

Вологда, 4 августа 2006, 14:38 — REGNUM  Из 900 череповецких подростков, трудоустроенных этим летом центром занятости, только единицы - воспитанники детских домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском центре занятости. По словам сотрудников центра, вопрос трудоустройства сирот оказался решенным.

"В начале лета у нас, действительно, была проблема. Руководство детских домов обращалось в центр с просьбой зарезервировать рабочие места для сирот. Но в итоге им предоставили места отдыха, в том числе и в южных лагерях. И почти все дети-сироты уехали отдыхать. Работают у нас, в основном, городские подростки, которые обращались непосредственно в центр", - отмечают специалисты.

С 1 января 2006 года полномочия по финансирования летнего отдыха детей-сирот перешли из муниципального на областной уровень. В итоге, из необходимых 10 млн. рублей Череповец получит 669 тыс. рублей. На эти средства город мог приобрести путевки только для 60 из 450 сирот. Предполагалось, что остальные дети-сироты впервые будут летом не отдыхать, а работать. Власти Череповца приняли решение обратиться к промпредприятиям города с просьбой оказать спонсорскую помощь в приобретении путевок. Предприятия откликнулись на просьбу властей и увеличили для сирот количество путевок в ведомственные детские лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.