На польской бирже возникло беспокойство из-за акций Mazeikiu Nafta (Литва)

Вильнюс, 4 августа 2006, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, литовская компания "JT Investiciju Valdymai" ("Управление инвестициями") распространила информацию о реакции польской биржи на ситуацию, возникшую на нефтеперерабатывающем предприятии Mazeikiu Nafta, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно этой информации, события в Литве вызвали беспокойство на польской бирже ценных бумаг. Игроки биржи стали продавать акции польского концерна PNK Orlen, опасаясь, что концерн купит нефтеперерабатывающий завод, на который не будет поставляться нефть.

В свою очередь, представители PNK Orlen, в интервью радиостанции Ziniu Radijas сообщили, что не могут помочь нефтеперерабатывающему заводу в поставке сырья, так как на это у них нет полномочий - еще нет разрешения Евросоюза на покупку пакета акций Mazeikiu Nafta принадлежащих "ЮКОСу". Тем временем, по информации компании "JT Investiciju Valdymai", польские аналитики сделали предупреждение российской компании "Транснефть". "Долгосрочная остановка подачи сырья из-за плохого технического состояния трубопровода, может подорвать доверие к российской компании в Европе, - говорится в заявлении. - Это может навредить самой "Транснефти", так как другие импортеры начнут искать других, альтернативных поставщиков нефти".

Напомним, 29 июля из-за поломки нефтепровода на территории РФ между Брянском и Новополоцком на нефтеперерабатывающее предприятие Mazeikiu Nafta перестала поступать нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.