Парламентская квота судей Конституционного Суда должна быть деполитизирована, считают в "Нашей Украине"

Киев, 4 августа 2006, 14:04 — REGNUM  Народный депутат, член фракции "Наша Украина" в парламенте Роман Зварич считает, что парламентская квота судей Конституционного Суда должна быть деполитизирована, и фракции не должны требовать введения своего представителя в эту квоту. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующие слова Романа Зварича привели в пресс-службе блока "Наша Украина" сегодня, 4 августа.

"Нигде не записано, чтобы каждая фракция имела свою квоту в Конституционном Суде. И сегодня на заседании правового комитета я говорил, что буду рекомендовать лидерам фракций деполитизировать Конституционный Суд, чтобы обеспечить его высокий профессиональный уровень. Поэтому говорить о каких-то квотах той или другой фракции, в том числе и "Нашей Украины" - абсолютно неверный подход. И если мы будем говорить о том, что хотим видеть там своих представителей, то мы не должны требовать от Конституционного Суда высокопрофессиональных неполитических решений", - отметил Роман Зварич.

Как уже сообщалось, на сегодня, 4 августа, запланировано рассмотрение вопроса избрания судей Конституционного Суда по квоте Рады, а также приведения к присяге судей по квотам президента и съезда судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail