В Киргизии приступила к работе турецко-киргизская межправительственная комиссия

Бишкек, 4 августа 2006, 13:56 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, в госрезиденции Киргизии "Ала-Арча" приступила к работе турецко-киргизская межправительственная комиссия. В работе нынешнего, четвертого, заседания Межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству принимают участие члены киргизской и турецкой частей комиссий, а также ответственные работники министерств и ведомств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства промышленности торговли и туризма Киргизии.

Как заявил глава МПТТ Киргизии Медетбек Керимкулов, Министерство промышленности, торговли и туризма КР в месячный срок предоставит турецкой стороне обоснованные предложения по строительству хлопкопрядильных предприятий; по созданию совместного предприятия по переработке грубой и полугрубой шерсти; по строительству фабрики по изготовлению готовой одежды. Турецкая сторона, в свою очередь, согласилась рассмотреть предложение и в трехмесячный срок сообщить о своем решении по сотрудничеству в области легкой промышленности. Кроме того, стороны обсудят возможности организации (при финансовой поддержке Правительства Турции) обучения предпринимателей и специалистов на курсах по экономическим направлениям и семинарам.

Всего в повестке работы комиссии 13 вопросов. По итогам переговоров стороны подпишут протоколы намерений, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.