601 тыс. льготных рецептов обслужили аптеки Иркутской области с начала 2006 года

Иркутск, 4 августа 2006, 13:30 — REGNUM  Медикаменты по льготным рецептам на общую сумму 7,3 млн. рублей отпустили аптеки Иркутской области с начала 2006 года. Всего в аптечные учреждения Приангарья поступило более 601 тыс. рецептов. Средняя стоимость одного льготного рецепта составила около 450 рублей. Как сообщили 4 августа ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутской области, об этом заявила председатель комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Иркутской области Галина Матула. По ее словам, 14,9 тыс. рецептов стоимостью 1,6 млн. рублей было обслужено по региональным льготам, более 50,5 тыс. рецептов на сумму 18,4 млн. рублей - по муниципальным. Федеральные льготники получили лекарства на сумму 696,4 млн. рублей по 1,5 млн. рецептам.

Как сообщила Галина Матула, в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России, на складах Иркутского филиала ЗАО "РОСТА" находятся лекарственные средства на сумму 63 млн. рублей, в аптеки области доставлены препараты стоимостью около 9 млн. рублей. В ближайшие дни в аптечные учреждения региона поступят медикаменты стоимостью более 5,5 млн. рублей.

По международным непатентованным названиям в ЗАО "РОСТА" - компанию, осуществляющую льготные поставки медицинских препаратов на территорию Иркутской области - завезено 485 наименований лекарственных средств. По торговым - 1 554 наименования. Как сказала Галина Матула, стоимость препаратов, поставляемых ЗАО "РОСТА", на 22,4% ниже розничных цен и на 10,3% ниже оптовых, поступивших в свободную продажу.

Галина Матула также отметила, что на отсроченном обслуживании до 10 дней находятся 976 рецептов, 350 рецептов отложены более чем на 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.