Задержаны убийцы гендиректора фирмы "Егиазарян" (Москва)

Москва, 4 августа 2006, 13:16 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, несколько дней назад сотрудниками Московского уголовного розыска были задержаны двое граждан, убившие и ограбившие 33-летнего генерального директора фирмы "Егиазарян" - Армена Егиазаряна

. Потерпевший был обнаружен 30 ноября 2005 года у подъезда своего дома на Строгинском бульваре с множественными огнестрельными ранениями. Как выяснилось, у него пропал портфель, в котором находились 700 тыс. рублей.

Егиазарян держал на рынке палатку со стройматериалами.

Соттрудниками правоохранительных органов рассматривались две версии происшедшего - разбой и заказное убийство. После отработки всех знакомых погибшего выяснилось, что к преступлению может быть причастен некий Евгений П., который приехал с Украины и проживал в Москве без регистрации. Этот гражданин, ранее судимый на Украине за разбой, неоднократно появлялся на том же рынке. Его задержали под предлогом проверки документов 28 июля в общежитии на Малой Семеновской улице, куда он вселился буквально за несколько дней до задержания, в очередной раз, прибыв в Москву из Луганской области. Сопротивления Евгений оказать не успел, а вскоре выяснилось, что действовал он не один, а вместе с 30-летним приятелем-москвичом по имени Сергей. Подельника задержали 1 августа на квартире у сожительницы в доме на улице Герасима Курина. Через некоторое время в гараже у Сергея была обнаружена разбитая машина, на которой преступники скрылись с места происшествия.

Как выяснилось, Евгений, крутясь на рынке, узнал, что потерпевший будет нести один портфель с крупной суммой денег. Так как Егиазарян мог узнать Евгения, его решили не просто ограбить, но и убить. Это случилось около полудня, в это время людей у жилых домов довольно мало. На гендиректора напали в подъезде, а когда он вырвавшись, выбежал на улицу, добили его прямо во дворе.

Пока задержанные не признаются, кто именно из них совершил убийство бизнесмена. Каждый старается переложить вину на товарища.

Ведется проверка на причастность обоих к аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.