Ульяновская область готовится к командно-штабным мобилизационным учениям

Ульяновск, 4 августа 2006, 13:16 — REGNUM  3 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел с главами муниципальных образований и военкомами совещание, посвященное подготовке к учениям, которые пройдут на территории региона с 10 по 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Мобилизационные учения с практической поставкой ресурсов, проверкой автомобильных колонн войскового типа и тыловых госпиталей не проводились в области более 15 лет. В ходе учений 30 тыс. ульяновцев, находящихся в запасе, будут привлекаться на сборы приписного состава, однодневные занятия и в аппарат усиления военных комиссаров. Планируется развертывание трех тыловых госпиталей, формирований гражданской обороны и внутренних войск, а также двух автоколонн войскового типа.

Сергей Морозов остановился на существующих на сегодняшний момент проблемах при подготовке к проведению учений. Так, только 14 глав муниципальных образований нашли возможность оказать финансовую и материальную помощь военным комиссариатам. Кроме того, по-прежнему очень низким остается процент явки граждан, пребывающих в запасе по контрольному оповещению, а в Ленинском, Железнодорожном, Новомалыклинском, Радищевском, Ульяновском и Чердаклинском районах до настоящего времени контрольное оповещение не проведено.

В числе районов, лучше всех готовых к учениям, Сергей Морозов назвал Цильнинский и Павловский.

Губернатор поставил перед главами районов и военными комиссарами несколько задач - проинформировать население о предстоящих командно-штабных мобилизационных учениях, продолжить работу по совершенствованию базы мобилизационного развертывания, проработать вопросы по выделению транспортных средств для оповещения и доставки граждан, пребывающих в запасе на сборные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.