Певец Дмитрий Хворостовский стал почетным гражданином Кемеровской области

Кемерово, 4 августа 2006, 13:16 — REGNUM  Певец Дмитрий Хворостовский стал почетным гражданином Кемеровской областиСегодня, 4 августа, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на торжественном приеме в честь артистов-участников концертного тура, посвященного Дню шахтеров, объявил о присвоении певцу Дмитрию Хворостовскому звания "Почетный гражданин Кемеровской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала на радио Кузбасс FM.

Хворостовский сейчас дает концерты в угольных городах Кузбасса. Уже прошли выступления в Новокузнецке, Прокопьевске и Киселёвске. На очереди Кемерово и Ленинск-Кузнецкий.

На приём пригласили всех артистов, которые участвуют в предпраздничном туре: москвичей и петербуржцев, а также кузбассовцев, для которых выступления с музыкантами такого класса - хороший мастер-класс. Присутствовал на встрече и отец Хворостовского Александр, который сопровождает сына во многих поездках, в том числе и на этих концертах в Кузбассе. Когда-то он сам занимался вокалом, выступал на сцене, но профессиональным артистом не стал. По специальности химик.

Вручая "лучшему голосу мира" красную ленту и серебряный знак, Аман Тулеев выразил надежду, что теперь Дмитрий Хворостовский будет находить время чаще приезжать в наш регион.

Фотография пресс-службы администрации Кемеровской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.