Подготовка школ к новому учебному году в Ульяновской области

Ульяновск, 4 августа 2006, 13:12 — REGNUM  Все учебные заведения Ульяновской области должны быть готовы к новому учебному году до 20 августа - б этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил 3 августа на совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному сезону. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Владимир Козин, министр образования и социального развития Тамара Девяткина, главы муниципальных образований области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

По словам директора департамента образования Андрея Корнилина, с 1 августа началась приемка учреждений образования к новому учебному году. Первоначально на ремонтные работы по муниципальным образовательным учреждениям было заложено 28,6 млн. рублей, но ряд глав районов сумели изыскать в своих бюджетах дополнительные ассигнования, и теперь эта сумма составляет 45 млн. рублей. 67% заложенных средств уже освоено. Произведен ремонт кровли школьных зданий и сооружений общей площадью 47,96 тыс. кв. метров в 145 учебных заведениях, в 179 ведутся ремонтные работы систем водоснабжения и водоотведения. В 527 школах региона идут общестроительные работы.

Важнейшим этапом подготовки образовательных учреждений к отопительному сезону и работе в зимних условиях является заготовка топлива. В бюджетах муниципальных образований на эти цели заложено 28,8 млн. рублей. На данный момент 249 из 347 котельных, принадлежащих общеобразовательным школам и дошкольным образовательным учреждениям, готовы к отопительному сезону. Готовность автономных котельных областных учреждений образования составляет 80%.

Кроме того, в рамках подготовки учебных заведений к новому учебному году в каждый районный отдел образования, подведомственные образовательные учреждения дополнительно направлен пакет распорядительных документов по пожарной безопасности. В 8 муниципальных образованиях уже установлены новые комплекты противопожарного оборудования, в остальных районах ведутся соответствующие монтажные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.