В пяти селах Курганской области появятся новые АТС и таксофоны

Курган, 4 августа 2006, 12:46 — REGNUM  Курганский филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" планирует заменить старые телефонные станции и соединительные линии к ним в селах Барино, Канаши Шкадринского района, Терсюкское Шатровского, Верхнее и Нижнее Куртамышского. Новые цифровые АТС позволят абонентам использовать весь спектр услуг традиционной телефонии, сетей передачи данных и интернет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 августа в службе по связям с общественностью Курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ".

После реконструкции емкость станций в селах Барино и Канаши составит по 416 номеров каждая. Это позволит 400 существующих абонентов переключить на новое станционное оборудование и добавить 432 новых номера. Емкость АТС в селе Терсюкское будет доведена до 288 номеров. Новая АТС в селе Верхнее Куртамышского района рассчитана на 160 номеров, в скором будущем еще 60 семей получат возможность говорить по телефону и подключить интернет. В селе Нижнее того же района к уже существующим 200 номерам добавится еще 88.

В настоящее время связисты изучают спрос жителей на потребность в услугах фиксированной телефонной связи в вышеназванных населенных пунктах, а также проводят необходимые согласования с землевладельцами и госструктурами.

Кроме модернизации телефонных станций в селах Канаши и Нижнее до конца 2006 года появятся новые таксофоны. Новые таксофоны будут установлены в рамках реализации универсальной услуги связи с использованием таксофонов на территории Курганской области. Напомним, что компания Уралсвязьинформ - победитель конкурса на оказание услуг телефонной связи с использованием таксофонов в Зауралье.

До конца 2006 года связисты планируют установить в области 44 таксофона. Новые таксофоны позволят осуществлять не только исходящие, но и входящие телефонные соединения, поскольку каждому таксофону будет присвоен телефонный номер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.