На Таймыре по факту незаконной добычи осетра возбуждено уголовное дело

Красноярск, 4 августа 2006, 12:44 — REGNUM  Сотрудниками Таймырского окружного отдела Управления Россельхознадзора выявлен факт незаконной добычи осетра. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления Россельхознадзора, при проверке одного из теплоходов инспекторами было обнаружили 9 экземпляров молоди осетра и плавные сети, на которые отсутствовали какие либо документы. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, оценили в 75 тысяч 150 рублей. Поскольку осетр является ценным и исчезающим видом, запрещенным к вылову, административный материал по этому акту был передан в прокуратуру Таймырского АО для возбуждения уголовного дела.

Достаточно весомые штрафы и иски на возмещения ущерба были наложены и на браконьеров, задержанных инспекторами Таймырского окружного отдела Управления во время рейда по водоемам автономного округа. Так, двое жителей поселка Потапова за лов рыбы сплавной сетью без разрешающих документов оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый. А на жителя Дудинки за подобные же нарушения наложен штраф и предъявлен иск на сумму 3240 рублей.

Всего за первое полугодие 2006 года Таймырским окружным отделом Управления Россельхознадзора составлено 260 протоколов с наложением штрафов на 189 тыс. рублей. За ущерб, причиненный животному миру и водным биологическим ресурсам, уже взыскано 547,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.