В магазинах Югры участились случаи продажи просроченных продуктов

Ханты-Мансийск, 4 августа 2006, 12:43 — REGNUM  В связи с тем, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа участились случаи производства, хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности с начала 2006 года органами прокуратуры уже возбуждено 314 уголовных дел по ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации. Как сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, наибольшее количество уголовных дел возбуждено прокурорами в Сургуте, Нефтеюганском районе, Лангепасе, Покачи.

3 августа 2006 года прокурором г.Покачи уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту реализации в магазине "Оскар" г.Покачи мучной продукции с истекшим сроком годности, не отвечающую требованиям безопасности. Прокурором г Покачи также было возбуждено уголовное дело по факту реализации в магазине "Восход" колбасной продукции с истекшим сроком годности.

1 августа 2006 года прокурором г.Сургута возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту реализации в торговом прицепе СГУМП "Сургутский хлебозавод" конлитерских изделий с истекшим сроком годности. За истекшую неделю прокуром г.Сургута было возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За истекший период 2006 года в суды автономного округа для рассмотрения по существу было направлено 326 уголовных дел, вынесено 109 обвинительных приговоров с назначением наказания в виде штрафа, условного лишения свободы.

Прокурором Нижневартовского района по факту реализации в магазине ООО Торговый дом "Боровский" мяса с истекшим сроком годности были возбуждено производство об административном правонарушении. Дело для рассмотрения по существу в органы государственного эпидемиологической службы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.