По требованию прокуратуры власти снизили оплату за детский сад (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 4 августа 2006, 12:37 — REGNUM  В результате мер, принятых Охинской городской прокуратурой Сахалинской области, снижен размер родительской платы за содержание детей в детских садах. Как сообщила 4 августа ИА REGNUM старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, планка родительских платежей снизилась на 30%.

С 1 января 2005 размер родительской платы, взимаемой за содержание детей в детских садах Охинского района, увеличен с 20% до 75% от фактических расходов. Суд признал это постановление главы Охинского района незаконным, в результате чего плата упала до 50%. Но, несмотря на относительное снижение, плата оставалась достаточно высокой - в Охинском районе родители вынуждены были платить от 2 до 5 тысяч рублей ежемесячно.

Однако согласно ФЗ №122 местные чиновники обязаны сохранить сложившиеся до 31.12.04 пропорции при распределении расходов на содержание детей в детсадах между родителями и муниципальными образованиями, определенные до 1 января 2005 года на федеральном уровне. А именно, размер родительской платы за содержание детей не должен превышать 20% фактических затрат. Основываясь на этом, прокуратура вынесла свой протест.

Таким образом, 17 июля текущего года администрацией района издано постановление, согласно которому размер платы утвержден в размере 20% затрат на содержание ребенка в дошкольном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.