В США посадят "Сад латышской культуры" в знак несгибаемости латышского народа

Рига, 4 августа 2006, 12:34 — REGNUM  В Кливленде (США) в парке Рокфеллера по инициативе Латышского общества города в сентябре текущего года появится "Сад латышской культуры", задача которого - рассказывать о Латвии и латышах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 августа, в Рижской думе.

В парке Рокфеллера уже имеются 26 садов, посвящённых различным народам мира, в том числе литовский, заложенный в 1936 году, и эстонский - с 1969 года. В центре латышского сада будет находиться скульптура рижского скульптора Гирта Бурвиса.

По словам депутата Рижской думы от объединения "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" Дайниса Сталтса, она подразумевает Латвию в легко угадывающемся силуэте латышского народного костюма, в свою очередь окружающий гранитный облик символизирует выдержку, несгибаемость и силу латышского народа. Церемония открытия скульптурной композиции при участии представителей Латышского общества Кливленда состоялась 3 августа в одной из рижских художественных мастерских, и теперь она будет отправлена в Америку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.