Администрация Иванова проверила лагерь труда и спорта походного типа "Мое Отечество"

Иваново, 4 августа 2006, 12:32 — REGNUM  3 августа прошла инспекционная поездка представителей администрации города Иванова в летний военно-патриотический лагерь труда и спорта походного типа "Мое Отечество". В визите участвовали зампред городского комитета по физкультуре Ольга Антонова, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе города, федеральной службы наркоконтроля. Участники лагеря продемонстрировали гостям элементы русского боевого искусства, которым обучились за время смены, сотрудники отдела спецназа федеральной службы по наркоконтролю, в свою очередь, продемонстрировали ребятам боевое оружие и снаряжение.

Лагерь "Мое Отечество" - летняя форма работы военно-патриотического клуба "Росич", занимающегося с подростками по программе РОС (российской отечественной самозащиты). В 2006 г. работа лагеря организована в две смены. Ребята разбивают полевой лагерь, спускаются на надувных лодках по рекам, отрабатывают модели выживаемости в экстремальных условиях, на "Зарнице". В программе полевых занятий - разведывательно-тактическая и альпинистская подготовка, спортивное ориентирование, военно-спортивные соревнования. В лагере живут более 20 мальчиков от 11 до 17 лет. Несмотря на строгий режим, многие из тех, кто был на первой очереди, остались на вторую.

"Личное время в лагере - два часа после обеда и еще 2 - вечером, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель лагеря Вячеслав Кудин. - Выход за территорию только с разрешения, как правило, с инструктором, никаких самоволок. Наказывают всех за одного - отжиманием, бегом. Самое страшное наказание - не отпустить вечером на дискотеку в соседний детский лагерь "Рубин". Те, кто на нее не хочет или не может пойти, могут посидеть у костра, пообщаться, подготовиться к следующему дню. Отдых обязательно должен быть - в лагере даже психологически большая нагрузка".

Программа лагеря разработана в 2001 г. по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе города. В "Мое отечество" берут не только благополучных детей и подростков, но и состоящих на учете в ОВД и комиссии по делам несовершеннолетних, и сирот, и опекаемых детей, хотя костяк составляют РОСовцы - ученики руководителя регионального отделения русских боевых искусств, члена исполкома ассоциации боевых искусств Марата Лаврова. За годы работы лагеря "Мое Отечество" в реализацию его программы включились городские комитет по физкультуре и спорту, управление соцзащиты, подразделение по делам несовершеннолетних ОВД, областной комитет по делам молодежи, служба МЧС, 98-я воздушно-десантная дивизия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.