Власти Красноярского края подписали первый "природный" договор с предприятием

Красноярск, 4 августа 2006, 12:28 — REGNUM  КГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края" и шушенское предприятие ООО "Мал-Яр" подписали первый в крае договор о взаимодействии. "Заключение подобных соглашений позволяет обеим сторонам, - и государству, и арендатору - сотрудничать в таком режиме, чтобы и окружающей среде не навредить, и соблюсти экономические интересы", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора края, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов.

Год назад в аренду ООО "Мал-Яр" предоставлена территория общей площадью 645 607 га сроком на 10 лет для осуществления пользования объектами животного мира. В эту площадь попадает часть заказника краевого значения "Большая Пашкина". Заключённый договор позволит улучшить охрану заповедника и будет способствовать сохранению биоразнообразия и реликтовых кедровых лесов. Прежде чем подписать с ООО "Мал-Яр" договор, сотрудники КГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края" совместно со службой по контролю в сфере природопользования администрации края и Россельхознадзором провели проверку деятельности арендатора, которая подтвердила, что условия договора соблюдаются в полной мере.

"Договор "Дирекции по ООПТ" и ООО "Мал-Яр" пока первый, но, я уверен, не последний. Чем больше их будет, тем лучше", - отметил Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.