Ивановский инспектор ДПС ГИБДД осужден за освобождение виновника ДТП от ответственности

Иваново, 4 августа 2006, 12:21 — REGNUM  Инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД при областном УВД Денис Овчинников осужден на 3 года условно, его сообщник Александр Полушкин - на два года условно с испытательным сроком на 2 года.

В ноябре 2004 г. водитель, нарушивший ПДД в состоянии алкогольного опьянения и в результате совершивший ДТП (водитель другой машины был госпитализирован), вызвал на место происшествия своего знакомого, Александра Полушкина. Тот предложил инспектору Овчинникову исказить обстоятельства и представить Павлова трезвым. Овчинников направил в наркодиспансер для освидетельствования другого человека, представив его Павловым и внеся в протокол о направлении на медицинское освидетельствование анкетные данные последнего.

Прокурор Ленинского района г. Иванова утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело. Суд пришел к твердому убеждению о доказанности виновности Дениса Овчинникова и Александра Полушкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 и 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство и пособничество в превышении должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.