В Читинской области Сбербанк России начал реализовывать нацпроект "Развитие АПК"

Чита, 4 августа 2006, 11:59 — REGNUM  Первый кредит на ведение личного подсобного хозяйства в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" выдан в Читинском отделении Сбербанка России. Как сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, заемщиком стал житель села Угдан Мунко Дамдинов, кочегар детского сада "Чебурашка". Он получил кредит на сумму 240 тыс. рублей сроком на 5 лет. На эти деньги он намерен приобрести грузовой автомобиль ГАЗ для развития личного хозяйства. В настоящее время в Читинском ОСБ рассматривается еще одна заявка на получение кредита на развитие ЛПХ. Запрашиваемая сумма составляет 260 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области и Читинское отделение Байкальского банка Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в части кредитования граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Кредит предоставляется на срок до 5 лет. При этом на срок до 2 лет банк выдает кредиты на закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники животноводческих помещений и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ. На срок до 5 лет - на покупку сельскохозяйственной малогабаритной техники, скота, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, реконструкции, модернизации и строительства животноводческих помещений. Процентная ставка по кредитам компенсируется за счет средств, поступающих в бюджет субъекта федерации из федерального бюджета в размере 95% от ставки рефинансирования. Максимальная сумма кредита в рамках проекта - 300 тысяч рублей.

Справка ИА REGNUM: В июле отделения Сбербанка России предоставили на ведение личного подсобного хозяйства 40 кредитов на общую сумму 5,8 млн рублей в Иркутской области и 71 кредит на сумму 17,5 млн рублей в Республике Бурятия. На рассмотрении в отделениях Сбербанка России находятся 24 заявки жителей Иркутской области - на сумму 2,3 млн рублей, 84 заявки жителей Республики Бурятии на сумму 16,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.