Топливный резерв на Калининградской ТЭЦ-2 вызывает "особые опасения"

Калининград, 4 августа 2006, 11:58 — REGNUM  Компания по реализации газа в Калининградской области "Калининградрегионгаз" заявляет об "особых опасениях" состояния резервного топливного хозяйства ОАО "Калининградская ТЭЦ-2". Об этом сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщила советник по связям с общественностью ООО "Калининградрегионгаз" Марианна Янкова. "В Калининградской области началась проверка готовности к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов резервных топливных хозяйств предприятий-потребителей природного газа, - продолжила представитель компании. - И в связи с этим "особые опасения вызывает состояние резервного топливного хозяйства ОАО "Калининградская ТЭЦ-2".

По данным "Калининградрегионгаза", в соответствии с разрешением Минэкономразвития РФ на использование природного газа в качестве топлива, резервным видом топлива для Калининградской ТЭЦ-2 установлено дизельное топливо. "При этом станция конструктивно не приспособлена к работе на резервном топливе продолжительностью более 5 суток. В то же время, согласно нормативам, непрерывная продолжительность работы на резерве - 15 суток", - отметила Янкова.

В прошлом году по результатам аналогичной проверки неудовлетворительной была признана готовность резервных топливных хозяйств бывшего предприятия оборонной промышленности "Кварц", ОАО "Молоко", целлюлозно-бумажных комбинатов "Цепрусс" и Неманский ЦБК, Светлогорского центрального военного санатория, птицефабрика "Гурьевская", а также районной тепловой станции в пригородном к Калининграду поселке Космодемьянского.

Нынешняя проверка проводится до 25 августа комиссией ООО "Калининградрегионгаз" с привлечением специалистов ФГУП "Калининградгазификация" и департамента ТЭК и недропользования Министерства развития инфраструктуры Калининградской области. Всего в рамках проверки готовности резервных топливных хозяйств специалисты побывают на 20 промышленных предприятиях Калининградской области, работающих на природном газе. Также будут проверены самые крупные районные тепловые станции МУП "Калининградтеплосеть", - заключил представитель компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail