ОМК инвестирует 2 млрд руб в увеличение мощностей Высунского метзавода (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 4 августа 2006, 11:46 — REGNUM  ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) инвестирует 2 млрд рублей в строительство на ОАО "Выксунском металлургическом заводе" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в ОМК) двух новых линий внешнего антикоррозионного покрытия труб большого диаметра (ТБД), а также о модернизации линии внутреннего антикоррозионного покрытия ТБД. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОМК.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время уже ведется проектирование, определяются поставщики оборудования для двух дополнительных линий антикоррозионного покрытия.

Строительство планируется начать в сентябре 2006 года и завершить в январе 2008 года. Новые линии будут предназначены для нанесения наружного антикоррозионного полиэтиленового покрытия на трубы диаметром 530-1420 мм с толщиной стенки до 48 мм. Оборудование двух новых линий АКП будет аналогичным уже установленному на ВМЗ, но более универсальным по техническим характеристикам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, что на базе трубоэлектросварочного комплекса по производству труб большого диаметра (ТЭСК ТБД) на ВМЗ уже действует одна линия по нанесению внешнего антикоррозионного покрытия для труб большого диаметра. Она была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года и включает в себя установки дробеметной обработки внутренней и внешней поверхности труб, установки нанесения внутреннего и внешнего покрытия, установки проверки сплошности нанесенного покрытия, а также инспекционный контроль. Нанесение наружного и внутреннего АКП гарантирует срок службы труб до 40-50 лет.

В июне 2006 года ОМК заключила контракт с компанией SMS Meer (Германия) об установке на ВМЗ второго пресса шаговой формовки на линии по производству труб диаметром до 1420 мм, что позволит увеличить ее мощность с 570 тыс. тонн до 950 тыс. тонн. Эти планы требуют увеличения мощностей по антикоррозионным покрытиям. В дальнейшем ОМК планирует также установить в ТЭСК ТБД ВМЗ дополнительные линии внутреннего покрытия труб диаметром до 1020 мм. По оценкам компании, в ближайшие 3-4 года потребление в России ТБД в заводской изоляции достигнет 90% от общего объема труб диаметром до 1020 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.