Красноярский губернатор назвал виновных в паводке на Енисее

Красноярск, 4 августа 2006, 11:25 — REGNUM  В паводке на Енисее виноваты и энергетики, и власти всех уровней. Об этом после заседания Совета безопасности в администрации края 4 августа заявил губернатор Александр Хлопонин. По его словам, "никакого стихийного бедствия не произошло, Красноярская ГЭС работала в плановом режиме, и она рассчитана на больший сброс воды".

"Виной тому, что поднявшимся Енисеем оказались подтоплены жители края, стала абсолютная нескоординированность всех ветвей власти, и федеральной, и краевой, и местной", - сказал Хлопонин. "Последний раз мы сталкивались с подобной ситуацией в 1988 году, и оказались неподготовленными. Чтобы такого не произошло в дальнейшем, за наполнением водохранилища будут следить оперативные штабы, которые мы организуем по принципу штабов в весенний паводковый период", - заявил губернатор.

Как отметил заместитель губернатора Анатолий Ковригин, "отдельно каждое ведомство выполнило свои обязанности, но подошло к этому формально". "Поэтому сейчас перед нами поставлена задача изменить работу межведомственных групп, подключив структуры МЧС, муниципальных образований", - сказал он. Кроме того, Ковригин сообщил, что Совет безопасности и прокуратура края продолжает проверку адекватности и своевременности действий всех ответственных структур. "Уже сейчас выдано несколько предписаний муниципальным образованиям", - отметил Ковригин, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.