Более 50% вологжан считают, что жить в России становится всё опаснее: данные опроса

Вологда, 4 августа 2006, 11:19 — REGNUM  Более 50% жителей Вологды считают, что жить в России становится всё более опасно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие результаты были получены в ходе опроса общественного мнения вологодским Центром социально-экономических исследований.

На вопрос, становится ли жизнь в нашей стране безопаснее, 54% вологжан ответили, что жизнь становится более опасной. Лишь 17% опрошенных считают, что они в безопасности. В ходе исследования выяснялось и то, какие угрозы больше всего беспокоят вологжан. В результате выяснилось, что более 60% вологжан переживают в первую очередь за здоровье и жизнь своих близких. Каждый второй житель Вологды боится потерять здоровье или жизнь в результате болезни или несчастного случая. Около 35% опрошенных боятся стихийных бедствий. Любопытно, что вологжане считают одинаково маловероятными как захват Земли инопланетянами, так и ядерную войну, в реальных условиях. 70% вологжан не верят в возможность как первого, так и второго.

Добавим, что в Вологде исследование проводил "Центр социально-экономических исследований". В июне был проведен телефонный опрос по выборке случайных чисел, объем выборки - 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.