Президент Украины намерен проследить, чтобы права оппозиции были соблюдены

Киев, 4 августа 2006, 11:16 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сделает все, чтобы права оппозиции в стране были соблюдены. Об этом он заявил 3-го августа в интервью ведущим украинским телевизионным каналам, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как Президент, я ощущаю свою обязанность сделать все основополагающие вещи для того, чтобы в стране на законодательном, точнее правовом уровне было сформулировано четкое поле для обеспечения прав и использования соответствующих инструментов для оппозиции", - подчеркнул он. Отвечая на уточняющий вопрос, глава государства добавил, что речь идет о законе об оппозиции, а также о необходимости соответствующих изменений в Регламент Верховной Рады.

"Я был в оппозиции", - вспомнил свое политическое прошлое Ющенко. "И я тогда не знал телевидения несколько лет. Я забыл дорогу на телевидение! Когда мы, как оппозиция и как крупнейшая фракция в парламенте говорили о формировании там повестки дня, то попасть в нее, закрепить там инициативы оппозиции было невозможно", - резюмировал он. Поэтому сейчас, по его убеждению, все политические силы "должны положить" права оппозиции "на лист регламента ВР, закона и с этим на Украине будет все решено".

Как сообщалось ранее, оппозицию в Верховной раде Украины намерены сформировать блок Юлии Тимошенко БЮТ и часть блока "Наша Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail