Президент Калмыкии планирует развивать здравоохранение республики на средства Билла Гейтса

Элиста, 4 августа 2006, 11:08 — REGNUM  Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов поручил республиканскому Минздраву начать работу по привлечению средств благотворительных фондов для строительства диагностических центров и больниц. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совещании, посвященном реализации нацпроекта "Здоровье" в Калмыкии.

В частности, Илюмжинов дал распоряжение Минздраву связаться с благотворительным фондом Билла Гейтса по вопросу привлечения средств фонда для развития здравоохранения Калмыкии. На совещании было отмечено, что в первую очередь предполагается найти внебюджетные источники финансирования для строительства районных больниц в Октябрьском и Кетченеровском районах республики.

В первом полугодии в Калмыкии в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" на доплаты медикам направлено 2,9 млн рублей. В республику поступили 4 аппарата УЗИ, 8 кольпоскопов и 3 машины скорой помощи. До конца года в Калмыкию поступит еще 17 санитарных машин.

В январе-июне в республике обследовано 32% лиц, входящих в группу риска по ВИЧ-инфекции. Выявлено 9 новых случаев, большая часть из которых - заключенные и наркоманы.

По 3192 родовым сертификатов выплачено 10,9 млн рублей.

Использовано 215 квот для отправки жителей республики для отправки жителей республики для получения высокотехнической медпомощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.