Плата за науку о церковной службе стоит 6 тыс. руб. в год (Хабаровск)

Биробиджан, 4 августа 2006, 11:04 — REGNUM  Для поступления на заочное отделение Хабаровской духовной семинарии требуются благословение, рекомендация и деньги. Как сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в Биробиджанской епархии (Еврейская АО), заочное отделение в семинарии соседнего края открывается в наступающем учебном году. Учиться здесь могут церковно и священнослужители из дальневосточного региона, имеющие среднее образование.

Желающие попасть на учебу в семинарию принимаются по благословению и рекомендации епархиального архиерея. За две сессии студент-заочник должен будет заплатить по 3 тыс. рублей. Корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что некоторая часть из этой суммы направляется на комплектацию и содержание библиотеки семинарии. Остальная - пойдет на дорожные расходы и оплату труда преподавателей, которых пригласят для чтения лекций из духовных академий центральной России.

Для того чтобы поступить в Хабаровскую семинарию, достаточно до 20 августа направить туда прошение по почте или факсу и ждать ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.