110 млн. рублей выделят Вологодчине на капстроительство и обустройство отрядов спасателей

Вологда, 4 августа 2006, 10:45 — REGNUM  Порядка 110 млн. рублей прямых инвестиций из федерального бюджета будет выделено в 2007 году на капитальное строительство и обустройство спасательных отрядов на воде в Вологодской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе рабочего визита в Кириллов (Вологодская область).

Основной целью поездки главы МЧС было принятие решения по развитию регионального поисково-спасательного отряда в Кириллове, а также о создании специальной пожарной части для охраны от пожаров и чрезвычайных ситуаций исторического памятника федерального значения Кирилло-Белозерского монастыря. По словам Сергея Шойгу, одним из итогов визита стала договоренность о дополнении к соглашению между Министерством МЧС и Вологодской областью. "Основная тема там будет управление силами, инвестиции на 2007 год и ближайшие три года. Решили вопрос по закрытию нашего списка бесквартирных на будущий год. 100% наших сотрудников здесь обеспечиваем жильем в 2007 году. Помимо этого рассматривался ещё ряд вопросов. Это обеспечение безопасности как раз по Волго-Балту. Мы ещё будем здесь работать, смотреть. Дополнительно необходимо выделить сюда людей, фонд заработной платы", - сказал Сергей Шойгу.

Помимо этого, в ходе совещания было принято решение о создании специальной пожарной части для охраны от пожаров и чрезвычайных ситуаций исторического памятника культуры федерального значения Кирилло-Белозерского монастыря. По словам Сергея Шойгу, пожарная часть будет построена уже в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.