В Грузии открыт фешенебельный развлекательный центр и презентуется новая экономическая программа

Тбилиси, 4 августа 2006, 10:43 — REGNUM  4 августа президент Грузии Михаил Саакашвили презентует в Батуми (Аджарская АР) новую экономическую программу страны, являющуюся продолжением проводимой до сих пор экономической политики. Глава администрации президента Грузии Гиорги Арвеладзе сообщил журналистам, что "в новой экономической программе отражено новое экономическое видение Грузии" и "программа будет предполагать новые инициативы для привлечения инвестиций в Грузию, для того, чтобы бизнес чувствовал себя более защищенным, чтобы было проще осуществлять администрирование взаимоотношений бизнеса и государства". По словам Арвеладзе, "в рамках новой экономической программы значительный акцент будет сделан на инициативы по занятости населения".

Сам Саакашвили направился в Аджарию к вечеру 3 августа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по дороге глава государства остановился в Кутаиси - втором по величине городе Грузии - и осмотрел там работы по строительству церкви Рождества Господня, а также встретился с местными жителями и студентами, принимающими участие в государственной программе занятости на период каникул. Поздно вечером 3 августа президент открыл фешенебельный развлекательный центр, построенный у административной границы автономии по реке Чолоки.

"Еще шесть месяцев назад здесь было болото, - отметил Михаил Саакашвили, - Я оптимист, я очень большой оптимист. Но если бы мне кто-то сказал, что здесь откроется самый красивый, самый современный развлекательный парк в бывшем Советском союзе - я бы его высмеял. Но ведь сделали! Пусть посмотрят на это русские, передающие каждый день, что Грузия - разрушенная, уничиженная, бедственная, нищая, жалкая страна. Есть у них такой парк в Москве? Есть у них такой парк в Петербурге? Есть у них такой парк в Сибири? Есть у них такой парк тут же, в Сочи? У нас здесь, в Аджарии - есть. Вот в этом разница между свободой и несвободой. В этом разница между теми людьми, у которых есть вера и усердие, и теми, у которых нет такой свободы, у которых нет такой веры в свои силы".

Президент Грузии отметил, что открывшийся парк в скором времени еще более расшириться - к нему добавятся "американские горки", "чертово колесо" и "будет много чего другого". Он также объявил, что "до конца сезона - а сезон в Аджарии длится до конца октября - чолокский парк будет бесплатным для всех, будут бесплатными все аттракционы". Михаил Саакашвили также отметил, что "сегодня уже нигде на Черном море не существует такого красивого города", как Батуми, и пообещал, что в конце его президентского срока в 2009 году "Аджария и Батуми будут одним из самых красивых мест в Европе". Следует отметить, что в программе поездки президента Грузии в Аджарию есть открытие еще двух новых объектов в Батуми - нового кинотеатра и нового детского медицинского центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация