Имущество "Мамы Чоли" - бийской наркобанды - будет продано с молотка (Алтайский край)

Барнаул, 4 августа 2006, 10:32 — REGNUM  Сотрудники Бийского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Алтайскому краю начали процедуру передачи в службу судебных приставов материальных ценностей организованной преступной группы, так называемой "Мамы Чоли". Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Госнаркоконтроля по Алтайскому краю Павел Селевёрстов, по приговору суда все нажитое преступным путем имущество и денежные средства группировки Ольги Гололобовой должны быть обращены в доход государства. Это оружие и боеприпасы, денежные средства, автомобили, квартира, ювелирные изделия, а также одежда и бытовая техника. В сумме все имущество оценивается в 2 700 848 рублей.

Также в соответствии с ч.2 ст. 132 УПК РФ с членов преступного сообщества будут взыскиваться в доход государства процессуальные издержки, связанные с участием в уголовном судопроизводстве адвокатов по назначению на общую сумму 993552 рублей.

Как уже сообщало, в ходе операции проведенной Управлением Федеральной службы наркоконтроля России по Алтайскому краю 12 февраля 2004 года, по пресечению преступной деятельности сообщества было задержано 17 членов организованного преступного сообщества, проведено 18 обысков по месту жительства членов сообщества. В ходе обысков были обнаружены и изъяты наркотические средства, приспособления для расфасовки наркотиков, оружие, крупные суммы наличных денег, около килограмма золотых изделий, 7 автомобилей импортного и отечественного производства, дорогостоящая бытовая техника.

Разработка данного преступного сообщества, осуществлялась с сентября 2003 года. Для качественного документирования фактов преступной деятельности членов организованного преступного сообщества в Бийском МРО была сформирована группа из опытнейших оперативных работников. В ходе работы было установлено, что состав преступного сообщества насчитывал 17 человек. Преступное сообщество осуществляло свою противозаконную деятельность в течение 6 лет и было основано по принципу семейственности, практически все члены данной группировки являются друг другу родственниками.

За время документирования фактов противозаконной деятельности сообщества установлено, что им контролировалась незаконная деятельность 19 наркоточек, двух притонов потребления наркотических средств. Ежедневно указанные наркоточки посещали более 500 наркоманов города.

Для расследования уголовного дела №905001 в Бийском МРО Управления ФСКН России по Алтайскому краю была сформирована оперативно-следственная группа в составе десяти следователей и семи оперативных работников.

Расследование велось группой следователей в течение 9 месяцев. В качестве обвиняемых было привлечены 17 человек. Сумма арестованного имущества составила 2,8 млн. рублей. Доказано легализованного имущества на сумму более 6,5 млн. рублей.

Ознакомление суда с материалами дела и производство по делу осуществлялось более года. В результате 12 декабря 2005 года постоянной выездной сессией Алтайского краевого суда федеральным судьей в отношении организованного преступного сообщества Ольги Гололобовой вынесен приговор. Общий срок наказания всем членам преступного сообщества составил 226 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима.

Служба Госнаркоконтроля отмечает, что со времени проведения операции по ликвидации преступной деятельности сообщества Бийским МРО случаев появления наркоточек на территории "Зеленого клина" не зафиксировано, что еще раз подтверждает правильно выбранную стратегию работы, направленную на борьбу именно с организаторами наркобизнеса и вычислению наркосетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»