Президент Таджикистана принял вице-президента Азиатского Банка развития

Душанбе, 4 августа 2006, 10:12 — REGNUM  Нынешнее состояние и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Азиатским Банком развития были обсуждены в ходе встречи президента Таджикистан Эмомали Рахмонова с вице-президентом Азиатского Банка развития (АБР) Ликуном Джином, состоявшейся 3 августа в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, стороны обменялись мнениями о расширении взаимовыгодного сотрудничества по реализации инвестиционных проектов в таких областях, как социальная сфера, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, финансы, ликвидация последствий стихийных бедствий и поддержка малого и среднего предпринимательства. При этом было подчеркнуто, что осуществление программы АБР по Таджикистану, проекта берегоукрепительных работ на реке Пяндж, Стратегии разрешения проблемы долгов хлопкоробов и выхода из долгового кризиса являются показательными примерами плодотворного сотрудничества между Таджикистаном и Азиатским Банком развития.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями относительно разработки Национальной Стратегии развития, которая включит в себя Документ Стратегии снижения уровня бедности, Программу социально-экономического развития Республики Таджикистан до 2015 года, Программу государственных инвестиций и Цели Развития Тысячелетия, а также относительно вклада АБР в реализацию этих программ.

Ликун Джин, назвав Таджикистан добрым и надежным партнером АБР, заявил, что Азиатский Банк развития будет постоянно оказывать поддержку социально-экономическому развитию Таджикистана. Он дал высокую оценку перспективам двустороннего сотрудничества, направленного на повышение уровня благосостояния таджикистанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.