За полгода лишь 1,5% нормативных актов, принятых в Кемеровской области, не соответствовали федеральному законодательству

Кемерово, 4 августа 2006, 09:56 — REGNUM  Отдел по организации учета регионального и муниципального законодательства и взаимодействия с органами власти субъектов РФ в Кемеровской области провел анализ результатов юридической экспертизы областных нормативных правовых актов на предмет их соответствия Конституции России и федеральному законодательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

За 6 месяцев текущего года специалистами отдела проведена экспертиза 273 нормативных правовых акта Кемеровской области. Из них 145 законов Кемеровской области, 11 нормативных правовых актов губернатора Кемеровской области, 116 нормативных правовых актов коллегии администрации Кемеровской области и приказ Департамента труда Кемеровской области.

Показатели работы в первой половине 2006 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года свидетельствуют об увеличении на 40% количества проверенных нормативных правовых актов. Количественный показатель отрицательных экспертных заключений от общего количества нормативных правовых актов снизился на 1,5%. Это обусловлено повышением качества вновь принимаемых нормативных правовых актов Кемеровской области.

Кроме того, в отделе организована работа по ведению федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Так, за первое полугодие 2006 года в базе данных "Федеральный регистр" содержится 2 172 правовых акта Кемеровской области, из них действующих - 1 477.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.