В 2005 году травматизм в угольной отрасли снизился на 30% (Кемеровская область)

Кемерово, 4 августа 2006, 09:42 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, руководитель территориального управления Агентства по управлению федеральным имуществом Кемеровской области Александр Кытманов встретился с семьями погибших горняков в Мысках и Прокопьевском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На территории этих муниципальных образований проживает 36 таких семей. Кытманов вручил вдовам горняков материальную помощь в размере 5 тысяч рублей. На встрече с семьями погибших шахтеров руководитель управления Агентства по управлению федеральным имуществом сообщил, что на сегодняшний день Кузбасс добывает уже больше половины всего объема угля в России. Вот уже 7 лет подряд регион неуклонно наращивает объемы угольного производства, причем такими темпами, которых в нашей стране никогда не бывало. Вместе с тем не обходится без аварий на угольных предприятий. В связи с этим в Кузбассе действует координационный совет по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности под председательством губернатора Амана Тулеева. В него вошли основные акционеры ведущих угольных компаний и предприятий региона. Создан специальный фонд, позволяющий совету реализовывать его решения. На всех шахтах и разрезах области проведена проверка их промышленной безопасности.

Результатом деятельности совета стал такой факт, что в 2005 году общий травматизм в угольной отрасли снизился на 30%, а смертельный - на 33%. Ежегодно число травмированных уменьшается на 400-500 случаев. Делу помогает рост финансирования на охрану труда и технику безопасности шахтеров. Если в 2004 году на эти цели было выделено 1,5 млрд. рублей, то в 2005 году - уже 2 млрд. рублей. В текущем году, как планируется, объем финансирования на охрану труда и технику безопасности в отрасли составит порядка 4,6 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.