Отец убил 20-летнего сына ножом, потому что тот его "достал": криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 4 августа 2006, 09:35 — REGNUM  Поздней ночью 3 августа в дежурную часть Рудничного РОВД города Прокопьевска Кемеровской области поступил сигнал, что в одном из частных домов происходит семейная драма: не нашли общего языка сын и отец. В результате 47-летний мужчина схватил нож и нанес несколько ножевых ранений в грудь своему 20-летнему сыну, который скончался на месте. Как 4 августа сообщила корреспонденту ИАИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Арефьева, детоубийца был задержан на месте, он и не пытался скрыться. А происшедшее объяснил тем, что сын его просто "достал".

Днем в городе Кемерово в квартире раздался звонок, на вопрос хозяйки "кто там?", мужчина представился соседом и попросил листок бумаги и ручку, чтобы написать записку своему другу, который живет в квартире напротив. Хозяйка открыла дверь. Пока он писал записку, с нижнего этажа поднимался другой мужчина, которого женщина никогда раньше не видела. Они поздоровались и "писатель" спросил, понравился ли бабушке мед, приобретенный у него? На что мужчина ответил, что мед просто изумительный, попросил привезти еще и стал подниматься выше. Незнакомец предложил и женщине купить мед, сказал, что как раз сейчас едет на пасеку и через два часа вернется, только нужна чистая и обязательно сухая банка. Банку меда он предлагал купить за 300 рублей. Женщина подумала, что это не так уж и дорого, учитывая ее материальный достаток, и согласилась. К тому же "сосед" с верхнего этажа сказал, что мед очень вкусный. Но тут мужчина попросил часть денег дать вперед, якобы ему не на что заправить машину, при этом любезно поинтересовался, как зовут хозяйку, представился сам. Тронутая таким вниманием, она как под гипнозом выложила ему 200 рублей и извинилась, что у нее нет банки. Мужчина сказал, что вечером они еще встретятся, и удалился. Выглянув в окно, она увидела, как он сел в иномарку темного цвета и уехал в неизвестном направлении. Ни вечером того же дня, ни на следующий меда она не дождалась.

Как пояснила Арефьева, зачастую продавцы "бытовой техники" или, как в данном случае, меда - наводчики на квартиры: разговаривая с людьми, они стараются по возможности разглядеть жилище, чтобы в отсутствие хозяев можно было чем-нибудь разжиться. "В данном случае хозяйка обошлась минимальными потерями, а ведь могла стать жертвой преступления, - говорит она. - Ведь мы никогда не знаем, с какой целью позвонил незнакомец в нашу дверь".

Всего за минувшие сутки в области было совершено 327 преступлений, пять из них остались нераскрытыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.